|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/06/2019 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (ed.). |
Afiliação: |
ANDRE YVES CRIBB, CTAA; José Teixeira de Seixas Filho, Centro Universitário Augusto Mota; Silvia Conceição Reis Pereira Mello, FIPERJ. |
Título: |
Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
119 p. |
Descrição Física: |
Publicação digitalizada. |
ISBN: |
978-85-7035-901-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto “Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas”, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com a constatação do alto nível de perdas anuais, equivalentes a cerca de 30% da produção total de pescado no país. O Manual técnico de manipulação e conservação de pescado aborda temas com potencial de contribuir não apenas para a garantia da qualidade e segurança dos produtos da cadeia do pescado, mas também para a redução das perdas na mesma. Ele foi configurado a fim de servir como fonte de consulta para a capacitação de técnicos e extensionistas, bem como pescadores e produtores, no que diz respeito à prática de despesca e obtenção de derivados do pescado. A multiplicidade e diversidade das soluções tecnológicas disponibilizadas por este manual são evidentes. Elas traduzem o esforço criativo dos autores no sentido de assimilar e explorar os diferentes aspectos da cadeia do pescado no Brasil. MenosNo Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto “Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas”, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com a constatação do alto nível de perdas anuais, equivalentes a cerca de 30% da produção total de pescado no país. O Manual técnico de manipulação e conservação de pescado aborda temas com potencial de contribuir não apenas para a garantia da qualidade e segurança dos produtos da cadeia do pescado, mas também para a redução das perdas na mesma. Ele foi configurado a fim de servir como fonte de consulta para a capacitação de técnicos e extensionistas, bem como pescadores e produtores, no que diz respeito à prática de despesca e obtenção de derivados do pescado. A multiplicidade e diversidade das soluções tecnológicas disponibilizadas por este manual são evidentes. Elas traduzem o esforço criativo dos autores no sentido de assi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Derivado comestível. |
Thesagro: |
Qualidade da Água; Segurança Alimentar; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198877/1/Livro-Conservacao-Pescado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02223nam a2200205 a 4500 001 2110125 005 2019-07-08 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-901-8 100 1 $aCRIBB, A. Y. 245 $aManual técnico de manipulação e conservação de pescado.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a119 p.$cPublicação digitalizada. 520 $aNo Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto “Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas”, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com a constatação do alto nível de perdas anuais, equivalentes a cerca de 30% da produção total de pescado no país. O Manual técnico de manipulação e conservação de pescado aborda temas com potencial de contribuir não apenas para a garantia da qualidade e segurança dos produtos da cadeia do pescado, mas também para a redução das perdas na mesma. Ele foi configurado a fim de servir como fonte de consulta para a capacitação de técnicos e extensionistas, bem como pescadores e produtores, no que diz respeito à prática de despesca e obtenção de derivados do pescado. A multiplicidade e diversidade das soluções tecnológicas disponibilizadas por este manual são evidentes. Elas traduzem o esforço criativo dos autores no sentido de assimilar e explorar os diferentes aspectos da cadeia do pescado no Brasil. 650 $aQualidade da Água 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransporte 653 $aDerivado comestível 700 1 $aSEIXAS FILHO, J. T. 700 1 $aMELLO, S. C. R. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Autoria: |
NUNES, S. G.; SILVA, J. M. da; QUEIROZ, H. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de gramineas forrageiras para equinos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1990. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 45). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brachiaria dictyoneura; Braquiaria; Brasil; Brazilian savannas; Coastcross; Coloniao; Equine; Estrela; Evaluation; Forrageira; G-24; Grass; Llanero; Pasture; T-91; Tangola; Transvala. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Cerrado; Cynodon Dactylon; Digitaria Decumbens; Eqüino; Gramínea; Gramínea Forrageira; Hemarthria Altíssima; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cynodon nlemfuensis; forage; grasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137594/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01320nam a2200541 a 4500 001 1319851 005 2016-01-25 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNUNES, S. G. 245 $aAvaliacao de gramineas forrageiras para equinos. 260 $aCampo Grande : EMBRAPA-CNPGC$c1990 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 45). 500 $aCNPGC. 650 $aBrazil 650 $aCynodon nlemfuensis 650 $aforage 650 $agrasses 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCerrado 650 $aCynodon Dactylon 650 $aDigitaria Decumbens 650 $aEqüino 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHemarthria Altíssima 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAvaliacao 653 $aBrachiaria dictyoneura 653 $aBraquiaria 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCoastcross 653 $aColoniao 653 $aEquine 653 $aEstrela 653 $aEvaluation 653 $aForrageira 653 $aG-24 653 $aGrass 653 $aLlanero 653 $aPasture 653 $aT-91 653 $aTangola 653 $aTransvala 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aQUEIROZ, H. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|